MUSEE DE LA LAVANDE LUBERON- 276 Route de Gordes -CS50016- 84220 COUSTELLET
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Chaque jour, nous partageons avec vous notre passion de cette délicate fleur bleue.
Elle naquit au cœur de la Haute Provence, il y a quelques millénaires, nous offrant ses bienfaits et tout son charme avec sa délicieuse fragrance du Sud de La France.
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Recette des crêpes parfumées à la fleur de lavande
Qui n’a pas en mémoire quelques souvenirs de petits-déjeuners ou de soirées crêpes qui apportent de la joie à la tablée. S’il y a bien une recette qui réunit toutes les générations, c’est bien celle des crêpes maison. Et les crêpes à la lavande ont l’art d’apporter à ce plat traditionnellement familial une touche de raffinement qui ne passera pas inaperçue.
En effet, ajouter quelques gouttes d’huile essentielle de lavande dans une recette suffit à transformer un plat et à surprendre tous les palais. L’huile essentielle de lavande fine AOC pure et naturelle en provenance du Château des Bois possède un parfum inégalable. C’est parce qu'elle est produite de manière responsable et artisanale qu’elle bénéficie d’une palette olfactive d’une grande richesse. Ainsi, vos crêpes maison risquent fort de faire sensation.
Une simple bouchée de crêpe à la lavande laisse rapidement entendre les appréciations positives autour de la table. Et parce que la lavande se marie parfaitement bien avec les fruits jaunes du soleil, vous pouvez garnir vos crêpes à la lavande avec des pêches ou des abricots. Et pour les amateurs de cacao, n’hésitez pas à ajouter un filet de chocolat noir fondu au moment du service. Lavande et chocolat représentent toujours une association qui rencontre un vif succès.
Les crêpes à la lavande peuvent tout aussi bien constituer un petit-déjeuner original tout comme un dessert raffiné. Le goût frais et floral de la lavande fine est unique et ne manquera pas de surprendre de la plus délicieuse des façons.
Cassez les oeufs dans un récipient et mélangez-les avec le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez deux gouttes d'huile essentielle de lavande fine dans le mélange précédent et mélangez délicatement pour parfumer la pâte.
Ajoutez la farine dans le mélange, puis versez progressivement le lait tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une texture très fluide.
Faites chauffer une poêle à crêpes à feu moyen et graissez-la légèrement avec du beurre ou de l'huile. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et étalez-la pour former une crêpe fine et régulière. Cuisez la crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte pour obtenir environ 20 crêpes parfumées à la lavande.
Pour une touche gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère de miel de lavande fine sur chaque crêpe avant de les déguster.